11 октября 2008

«Я хочу быть Исинбаевой!», «А я — Опалевым!», «А я — Павлюченко!», «А я — Лебедевой!», — так заявляют сегодня юные волгоградцы. Для кого-то детская мечта, действительно, станет реальностью. В последнее время государство уделяет большое внимание развитию спорта. В нашем городе за два-три года появилось не одно спортивное сооружение. На днях в Советском районе открылась детская спортивная площадка. Она была построена в рамках всероссийской программы «Газпром — детям». Для компании «Волгоградрегионгаз», которая приступила к реализации проекта в нашем регионе в 2008 году, объект стал в общей сложности четвертым, но первым, построенным в Волгограде.

— По согласованию с городской администрацией и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» место для мини-стадиона было выбрано напротив школы № 129, известной как одна из самых спортивных в районе и постоянно занимающей первые места на соревнованиях, — рассказывает генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз» Владимир Мельников. — Площадка получилась красивой. И она пока единственная в городе, имеющая антитравматическое, резинобитумное покрытие с рекортановым напылением. Мы дарим ребятам этот мини-стадион и ждем от них в будущем олимпийских наград.

Депутат фракции «Единая Россия» в областной думе Татьяна Цыбизова, присутствовавшая на торжественной церемонии в качестве почетного гостя, поблагодарила газовиков за большой вклад в дело оздоровления молодежи и возрождения детского спорта. А отдельное «спасибо» было сказано за оперативность: менее четырех месяцев прошло с момента оглашения планов строительства до сдачи объекта «под ключ».

Первыми опробовали новую спортплощадку учащиеся пятых классов. Для них были организованы «Веселые старты». Победители получили памятные подарки от «Волгоградрегионгаза» — кепки и футболки с символикой программы «Газпром — детям» и, конечно, удовольствие от соревнований на таком красивом мини-стадионе, который предназначен и для игр в мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, а в холодное время года — и для игры в хоккей.

Многие школьники говорили нам, что теперь уроки физкультуры, которые и так были в числе любимых, они станут посещать с еще большим желанием.

Сегодня в школе № 129 у ребят проходят тренировки по гандболу, баскетболу, каратэ, занятия по настольному теннису. Не исключено, что в их числе и будущие звезды нашего российского спорта. Во всяком случае, гандболистки чемпионка мира Елена Конова и член молодежной сборной нашей страны Алена Кретова — выпускницы этой школы.

... К слову, только в 2008 году на строительство четырех спортивных площадок в регионе затрачено около 14 миллионов рублей, стоимость каждой составила около 3,5 миллионов. По окончанию строительства спортивные объекты передаются в муниципальную собственность.

— Выполнение спортивной программы «Газпрома» в регионе будет продолжено в следующем году, — заверяет генеральный директор компании «Волгоградрегионгаз», депутат областной думы Владимир Мельников. — В данный момент прорабатывается вопрос о строительстве двух мини-стадионов в Среднеахтубинском районе. Есть большое количество предложений из других районов, а также просьба продолжить сотрудничество в спортивной сфере со стороны руководства города. Большую поддержку в организации строительства нам оказывает региональное отделение «Единой России». Я буду счастлив, если, благодаря вниманию «Газпрома», который считает социальную политику одним из своих приоритетов, мы однажды увидим, как получают медали и поднимаются на пьедестал юные спортсмены, приобщавшиеся к спорту на наших площадках.

Издание: Городские вести