28 апреля 2009

Сегодня в 19:00 состоялась рабочая встреча руководства ООО «Волгоградрегионгаз» и ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» в администрации Волгограда. Центральным вопросом встречи стал поиск путей выхода из сложившейся ситуации. Напомним, что сегодня было прекращено газоснабжение 42 котельных г. Волгограда, находящихся под управлением ОАО «Коммунальные технологии Волгограда». Данные меры были продиктованы отказом коммунального оператора от погашения задолженности за поставленный газ, которая по состоянию на 1 апреля составила 491 млн руб. ООО «Волгоградрегионгаз» приложило все усилия в целях нормализации ситуации в областном центре и недопущения развития ситуации по негативному сценарию.  Итогом рабочей встречи стало подписание пятистороннего соглашения, согласно которому оплата в адрес ООО «Волгоградрегионгаз» должна составить не менее 130 млн рублей, остаток задолженности реструктуризируется  на 3 месяца равномерными платежами при условии оплаты текущих поставок. «В настоящее время компания «Волгоградрегионгаз» направила в адрес газораспределительной организации заявку на восстановление подачи газа с 9:00 29 апреля», – говорит советник генерального директора компании по связям с общественностью Андрей Самохин.