26 мая 2006

В Волгограде прошли соревнования между командами предприятий, входящих в структуру ООО “Межрегионгаз” по ЮФО
На три дня загородный клуб “Олимпия” стала местом праздника спорта и творчества. С 24 по 26 мая здесь проводились соревнования команд работников предприятий, входящих в структуру ООО “Межрегионгаз” по Южному федеральному округу, посвященные 10-летнему юбилею компании. Это девятые по счету соревнования собрали на волгоградской земле команды из ООО “Краснодаррегионгаз”, ООО “Ставропольрегионгаз”, ООО “Ростоврегионгаз”, ООО “Адыгрегионгаз”, ООО “Дагестанрегионгаз” и других предприятий ЮФО. Гостей принимали представители ООО “Волгоградрегионраз” во главе с генеральным директором Владимир Мельниковым. Также почетными гостями праздника стали заместитель генерального директора ООО “Межрегионгаз” по ЮФО Алексей Власов, председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев, вице-губернатор Игорь Стефаненко, представители центрального оргкомитета соревнований Владимир Гончаренко и Вадим Евсюков, президент футбольного клуба “Олимпия” Николай Чувальский, президент спортивного клуба “Волга” Виктор Авдеенко, трехкратный олимпийский чемпион Евгений Садовый и многие другие заслуженные спортсмены и представители газовой отрасли.
Лучшие из лучших выступят в Москве
Спартакиада проходили на очень высоком уровне. Юбилейные игры включали в себя такие виды спорта, как мини-футбол, волейбол и настольный теннис. Кроме спортсменов, команды из Краснодара, Дагестана, Адыгеи, Ставрополя, Ростова, Астрахани, Алании и Волгограда привезли на турбазу “Олимпия” своих лучших чтецов стихов, танцоров, исполнителей музыкальных номеров. Ведь юбилейные состязания были разбиты на две части – спортивные игры и творческий конкурс. Победившие в первом этапе соревнований будут бороться за победу в следующих турах. В итоге лучшие из лучших будут заслуженно награждены и выступят на праздничном концерте, посвященном 10-летию ООО “Межрегионгаз”, который пройдет в Москве.
Проигравших в спартакиаде не было
С первого до последнего момента соревнований в загородном клубе  “Олимпия” царила особая атмосфера. Представители команд так серьезно боролись за победу и болели за своих коллег, что казалось, будто это проходит как минимум чемпионат России. Почетные гости болели за спортсменов и творческие коллективы вместе со всеми.
- Газовая отрасль в нашей стране одна из ведущих. Это серьезная работа, прозрачная экономика. И очень здорово, что руководители газовых предприятий сегодня заботятся не только о прибыли, но и о коллективе, который должен быть здоровым, творческим, сплоченным, - поделился с нами председатель облдумы Виталий Лихачев. – Я вижу, что такие соревнования вырабатывают крепкий корпоративный дух.
- Семь лет назад я сам участвовал в подобной спартакиаде, играл в футбол, когда работал в структуре ООО “Межрегионгаз”, - признался вице-губернатор Игорь Стефанеко. – Я на деле знаю, как серьезно ведется отбор спортсменов. На каждом предприятии работает от 500 до 1500 человек. К соревнованиям допускаются работники со стажем не менее двух лет. Здесь нет никаких профессиональных спортсменов, все честно. И уровень игр действительно высокий. Я до сих пор вспоминаю виртуозов футбола Адыгеи, великолепную волейбольную команду из Ростова. Думаю, что у всех участников этой спартакиады останется добрая память от моментов побед в играх.
- Спартакиада в ООО “Межрегионгаз” проводится традиционно. Замечу, что тонус от соревнований остается в коллективах целый год – до следующих игр. Однако в честь 10-летия компании мы решили поднять и творческий дух наших коллег, устроив конкурс, где команды смогут представить свои лучшие номера самодеятельности, - сказал заместитель генерального директора ООО “Межрегионгаз” по ЮФО Алексей Власов (на фото) . –Почему Волгоград был выбран местом этой встречи? Конечно, не случайно. Во-первых, это историческая земля, которая дорога каждому жителю России. Но есть и другая причина. В Южном федеральном округе в структуре ООО “Межрегионгаз” работает 13 предприятий. ООО “Волгоградрегионгаз” - одно из лучших, показывающих высокие результаты в производстве. Именно поэтому Волгограду была оказана эта честь.