12 февраля 2009

На прошлой неделе состоялась рабочая встреча главы Быковского муниципального района Н. А. Чеванина с представителями ООО «Волгоградрегионгаз». Темой для обсуждения стала форма оплаты гражданами потребленного газа.

Николая Андреевича интересовало, насколько удобна для жителей района та схема, по которой, согласно действующему законодательству, производится оплата за потребленный газ при наличии у абонента счетчика. Ее суть в следующем: до 1-го числа каждого месяца абонент по почте получает квитанцию, в которую, используя специальные графы, вносит показания счетчика и дату их снятия. Затем с 1-го по 10-ое число абонент оплачивает указанную в квитанции сумму, начисленную по тем показаниям, которые он указал в квитанции в предыдущем месяце. Оплату можно произвести в любом отделении Почты России Быковского района, отделениях Сбербанка, а также в абонентском отделе «Волгоградрегионгаз». В конце месяца абонент снова получает квитанцию, в которой начисления произведены по ранее предоставленным абонентом показаниям счетчика газа.

Представители компании отметили, что подобная схема расчетов избавляет абонента от необходимости ежемесячно приходить в абонентский отдел или предоставлять показания счетчика по телефону. А также то, что уже много лет она эффективно работает как в миллионном Волгограде, так и в других муниципальных образованиях Волгоградской области.

Николай Андреевич одобрил такую методику работы, заметив, что на одном из сельских сходов граждане высказывались в ее поддержку — в силу удобства для потребителей. Им теперь не нужно ехать в Быково за тем, чтобы сообщить показания и получить платежный документ.

Также глава района настоял на проведении более активной разъяснительной работы с потребителями газа со стороны сотрудников абонентского отдела «Волгоградрегионгаз». «Роль любого руководителя — найти для человека ответ на интересующий его вопрос. Наши мысли должны быть направлены на решение оперативных проблем», — обратился он к руководительнице Быковского абонентского отдела «Волгоградрегионгаз» С. Н. Кравцовой. Газовики в ответ обязались в ближайшее время провести ряд информационно-разъяснительных встреч с жителями сельских поселений.

Пресс-служба ООО «Волгоградрегионгаз»