10 мая 2006

Так говорили юноши и девушки на соревнованиях по пулевой стрельбе в клубе “Выстрел”
По старой доброй традиции в преддверии Дня Победы в клубе “Выстрел” проходили седьмые юношеские соревнования по полевой стрельбе. Ребята волновались, переговаривались со своими тренерами, но держались стойко. У каждого из них на лицах читалась уверенность – нужно побеждать!
Соревнование собрали 24 команды!
Более десяти лет назад клуб любителей спортивной охоты “Выстрел” был организован на базе клуба РОСТО Ворошиловского района генеральным директором ООО “Волгоградрегионраз” Владимиром Мельниковым, Александром Бессудновым и руководителем ОАО “Волгограднефтегазстрой” Александром Богдановым. Соревнования поддержали все газовые компании Волгоградской области. В этом году компания “Газпром” учредила программу поддержки юношеского спорта “Газпром – детям” с фондом в 1,5 миллиарда рублей. “Турнир Победы” в клубе “Выстрел” стал одним из первых мероприятий, которые вошли в работу программы.
- Мы очень рады, что в этом году соревнования достигли максимального числа участников, - поделился с нами Владимир Мельников. – Сегодня сюда приехали 24 спортивные команды из Михайловки, Рудни, Елани, Камышина, Алексеевского, Октябрьского и других районов нашей области. Пусть этот турнир не входит в линейку общероссийских соревнований. Но наши ребята набивают руку, оттачивают свое мастерство и в дальнейшем уверенно идут на другие соревнования. За семь лет мы уже вырастили нескольких чемпионов России и мастеров спорта по спортивной стрельбе.
«Волгоградрегионгаз» поддерживает детский спорт
- Почему “Волгоградрегионгаз” поддерживает именно этот вид спорта? – поинтересовались мы у Владимира Николаевича.
- Честно говоря, дело не только в спортивной стрельбе. Наша молодежь тяготеет к любому виду спорта, потому что это закаляет характер, дает уверенность, воспитывает мужество, хладнокровность и дисциплину. Наша компания поддерживает популяризацию любого спорта, в котором бы участвовала молодежь. Нам хочется, чтобы юноши и девушки, которые скоро придут нам на смену, были собранными, волевыми и умели достигать своей цели. Именно поэтому “Волгоградрегионгаз” с удовольствием обеспечивает ребят всем необходимым в проведении соревнований – формой, пулями, вкусными обедами и т.д. Это приятные хлопоты для всех газовиков. Каждый из наших юных спортсменов обязательно получает приз, даже если он выступил не слишком удачно. Мы делаем это для того, чтобы у ребят не пропало желание заниматься спортом.
Стрельба закаляет характер
Кстати, у “Волгоградрегионгаз” на эти соревнования для двух самых метких стрелков были приготовлены специальные призы “Снайпер Василий Зайцев”.
Пока ребята готовились к своим сменам, мы расспросили их о настроении.
- Я здесь первый раз, приехал побеждать! – сказал Никита Зуев из Рудни.
- Мне нравится стрельба, потому что этот вид спорта не дает времени на переживания и расстройства от неудач. Здесь всегда надо быть сконцентрированным и внимательным, - высказала свое мнение Вика Кладиева из Волгограда.
- Стрельба изменила мой характер, - призналась Кристина Краснова из Камышина. – Это постоянная работа над собой. Я обязательно приеду на соревнования в следующем году.
- Мастерство ребят год от года растет, они показывают неплохие результаты, - подытожил бывший тренер по стрельбе, ветеран Великой Отечественной войны Виталий Иванович Нечипурнов. – Хорошо, что находятся заинтересованные люди, которые готовы поддерживать в ребятах тягу к спорту.