10 мая 2006

Накануне Дня Победы в Волгоградском областном клиническом госпитале ветеранов войн звучали песни о подвиге, свершенном шестьдесят лет назад. Творческие коллективы Волгограда  от души поздравляли тех, кто волею судьбы перед самым 9 Мая оказался на больничной койке. Но такой праздник невозможно оставить в стороне. Вот почему ветераны Великой Отечественной войны, труженники тыла и все остальные пациенты госпиталя пришли в актовый зал, чтобы разделить радость праздника.
«Мы рады такому сотрудничеству!»
Ветеранов в этот день ждали приятные сюрпризы – все они получили сладкие подарки и открытки. Видя, как улыбаются пациенты, мы решили узнать, кто же проявил заботу об участниках воны?
- Наш госпиталь рассчитан на 330 пациентов. В основном мы поправляем здоровье наших уважаемых ветеранов, преимущественно это участники Великой Отечественной войны, труженики тыла. Также у нас лечатся участники боевых действий, - поделился с нами заместитель начальник Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн Василий Толкунов. - Накануне великого праздника Дня Победы мы очень рады, что некоторые организации, а также отдельные люди – помнят о нас. О том, что ветераны войны не только находятся дома, но еще, к сожалению, болеют, поправляя свое здоровье у нас. И мы бесконечно признательны как личностям, так и организациям, которые стараются сделать все, чтобы лечение наших пациентов было максимально комфортабельным, приближенным к домашним условиям. Отрадно, что в этом году одним из первых к нам обратился с собственной инициативой оказать помощь генеральный директор «Волгоградрегионгаз» Владимир Николаевич Мельников, депутат областной Думы. Он передал госпиталю необходимое оборудование, а также привез к празднику маленькие подарки для наших пациентов. Больше спасибо. Это действительно очень ценно и очень приятно. Если такое сотрудничество будет продолжено, мы будем это только приветствовать!
«Война оставила след в каждой семье»
В середине концерта сотрудники госпиталя попросили Владимира Николаевича Мельникова подняться на сцену.
- В каждой волгоградской семье война оставила свой след. У меня воевал отец. А в тылу в то время трудились все. И для меня, как и для всех работников «Волгоградрегионгаз», забота о вас, уважаемые участники Великой Отечественной войны, очень важна. Конечно, все проблемы мы решить не можем. Но сделать все, чтобы ваша жизнь была хоть чуть-чуть лучше, мы стараемся – искренне, от души.
 Если говорить о деятельности «Волгоградрегионгаз», то в первую очередь предприятие будет проводить работу, чтобы газификация нашей области проходила интенсивнее, чтобы газ, самое доступное и самое экологически чистое топливо, было у всех, включая и жителей отдаленных поселков и деревень. Также в этом году в рамках программы ОАО «Газпром» будет проводиться целый ряд мероприятий, которые будут поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны.
- Холодильники в палаты, вкусные подарки и этот концерт – это всего лишь начало, - как сказал Владимир Николаевич. – Конечно, мы будем и в дальнейшем сотрудничать с госпиталем, проводить другие мероприятия. Нам важно, чтобы эта помощь была воспринята не как формальность. Мы действительно болеем за тех, кто выстрадал войну и хотим, чтобы их жизнь продолжалась как можно дольше, чтобы была лучше и комфортнее.