20 сентября 2005

Перед началом отопительного сезона в нескольких домах города Котельниково отключили газ. Причина - долги одного их районных тепловых хозяйств основному поставщику газа.

2 миллиона 100 тысяч рублей - сумма долга, которую обязан срочно погасить город Котельниково. Письменные уведомления о задолженности в администрацию района и директору теплового хозяйства специалисты "Волгоградрегионгаза" регулярно отправляли раз в неделю. Ответ всегда приходил с пометкой: "Обещаем заплатить".

Время погашения долга истекло. Центральной котельной, которая обеспечивает теплом почти все дома Котельнково, прекратили поставки газа. С этим районом такая ситуация сложилась впервые, район нарушил все условия договора. Отверг и встречные предложения.

Ситуацию прокомментировал, заместитель генерального директора ООО "Волгоградрегионгаз" по оперативной работе Сергей Владимирович Ильичев: "нас связывает договор: мы обязуемся о поставке газа, а покупатель - во время расплачиваться и погашать задолженность. И вот тем организациям, где мы отключили газ не выполнялись требования, и мы вынуждены были идти на крайние меры. Никакой оплаты и перспективы погашения задолженности по данной организации нет".

100 миллионов рублей поставщику газа должны предприятия жилищно-коммунального хозяйства по всей Волгоградской области. Однако, пока ни один из районов-должников так долги и не погасил.

ООО "Волгоградрегионгаз" заявляет - меры, которые сегодня предпринимаются по отношению к районам-должникам, будут продолжаться. По-прежнему задолженность остается за Городищенским, Даниловским, Жирновским, Еланским районами.