02 февраля 2009

Уважаемые волгоградцы и жители области! Дорогие участники Сталинградской битвы и бывшие ополченцы, ветераны войны и труженики тыла!

От имени коллектива ООО «Волгоградрегионгаз» от всей души поздравляю вас с 66-й годовщиной победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками под Сталинградом!      Грандиозная Сталинградская битва, развернувшаяся на территории в 100 тысяч квадратных километров, - особая веха в истории Второй Мировой войны. Великое сражение на волжской земле стало поворотным моментом не только в ходе Великой Отечественной, но и в истории всего мира. Морозный февральский день далекого 1943-го укрепил веру людей планеты в то, что бесславный финал фашизма близок. Сталинград вписал одну из самых ярких страниц в героическую летопись Великой Отечественной войны, став символом человеческой храбрости, несгибаемой воли и высоты духа.      Но какой дорогой ценой далась эта победа нашему народу, нашему родному городу, знаем лишь мы, живущие на священной земле Сталинграда. Каждая пядь волжской земли полита кровью его жителей и защитников, которые, не задумываясь, платили за свободу Родины собственной жизнью, месяцами жили в промерзших окопах, голодали и не смыкали глаз. И они, не смотря ни на что, все-таки выстояли под шквалом огня и взрывов. Но практически в каждой волгоградской семье двести огненных дней и ночей Сталинграда отмечены утратой самых близких и любимых людей. И потому, хотя и прошло уже более 60 лет, для многих горожан эта рана все еще кровоточит.       Мы склоняем головы перед памятью павших защитников волжской твердыни, всех патриотов родной земли, у которых мы в неоплатном долгу. Они навсегда останутся в благодарных воспоминаниях грядущих поколений. Низкий поклон вам, самоотверженные воины и те, кто ковал победу в тылу. Мы никогда не забудем вашего подвига, благодаря которому над нашим красавцем-городом, воздвинутом заново, сегодня синее небо, а у ног горожан мирно плещутся волны великой русской реки Волги.      От всего сердца поздравляют всех вас, дорогие земляки, с праздником! И в первую очередь желаю всем доброго здоровья и счастливой мирной жизни, благополучия в домах и радости, но не слез на лицах матерей. Будем хранить мир и согласие как высшую драгоценность, помня, какой высокой ценой они завоеваны нашими отцами и дедами.

Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Волгоградрегионгаз», Депутат Волгоградской областной Думы