06 ноября 2021

3371 заявка уже подана жителями Волгоградской области на проведение догазификации, в том числе 276 домов уже подключены к голубому топливу. По 915 обращениям газовые сети подведены до границ участка — работы продолжаются в самих домовладениях.

По итогам сбора и предварительной обработки собранных в муниципалитетах данных, догазификации в регионе подлежат более 10 тысяч домовладений. До конца текущего года планируется подвести сети к 1958 домам в 181 населенном пункте. Работы продолжатся в 2022 году.

Напомним, задачу обеспечить в стране бесплатное подведение сетей до границ земельных участков в уже газифицированных населенных пунктах поставил Президент России Владимир Путин. Социальная газификация позволит освободить жителей от необходимости оплачивать технологическое присоединение к распределительным газопроводам — комплекс работ на отрезке от уличной сети до границы земельного участка стал для них бесплатным. Догазификация предусмотрена для заявителей, которые собираются пользоваться голубым топливом для домашних нужд, а не в коммерческих целях.

Волгоградская область активно включилась в программу, работа ведется вместе с подразделениями «Газпрома». Точки приема заявок от населения организованы на базе территориальных подразделений ООО «Газпром газораспределение Волгоград». Для удобства жителей региона создана интерактивная карта, где можно посмотреть информацию о своем населенном пункте и подать заявку на догазификацию.  Также это можно сделать с помощью Единого оператора газификации и через Госуслуги.